Granita al limone, una dolce esplosione.

22.07.2020

Portiamo un po’ di mare nelle nostre giornate e tuffiamoci in una ricetta super estiva, pensata per chi ha voglia di rinfrescarsi senza andare troppo lontano: la granita al limone! Ecco come prepararla senza gelatiera in poche e semplicissime mosse.

INGREDIENTI

500 ml di succo di limone
250 g di zucchero
500 ml di acqua

PREPARAZIONE

Per prima cosa versate dell’acqua in un pentolino, portatela a ebollizione e poi aggiungete lo zucchero. Una volta ottenuto un liquido trasparente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ora prendete dei limoni e tagliateli a metà, spremeteli e filtratene il succo con l’aiuto di un colino. Una volta fatto, incorporatelo allo sciroppo di zucchero.
Mescolate infine il composto con una frusta e mettete la vostra granita al limone nel freezer, dentro a un contenitore con coperchio di vostra scelta.
Ricordatevi di mescolare il composto ogni mezz’ora per rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno in freezer, almeno fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata.
A questo punto, non vi resterà altro che gustare la vostra rinfrescante creazione fatta in casa.
E se volete dare un tocco in più, accompagnatela con un bicchierino di Limoncè!