Zenzero e limone: due ingredienti, cinque ricette, tanti benefici.

13.02.2019

Un cocktail profumato e sorprendente. Un drink perfetto per un brunch domenicale o un aperitivo in compagnia. Una ricetta semplice, caratterizzata dall’aroma seducente del timo, dal sapore deciso del gin e dalla delicatezza del limoncello: un mix che vi conquisterà. Provatelo!

Come? Seguite i nostri consigli!

1 - Tisana depurativa

Una tisana che può essere consumata in qualunque momento della giornata, dal mattino prima della colazione, alla sera prima di andare a dormire. Utilissima per depurare l’organismo, è un valido aiuto anche per chi sta cercando di perdere peso.
Preparazione.
Fate bollire per 5 minuti un pezzo di radice di zenzero insieme alle scorze di un limone non trattato, lavate e private della parte bianca. Spegnete il fuoco, versate la tisana in una tazza e aggiungete del succo di limone.

2 - Infuso per il mal di gola

Limone, zenzero e miele di eucalipto sono gli ingredienti ideali per preparare un infuso che aiuta a combattere i sintomi di raffreddore, influenza e mal di gola. Zenzero e limone insieme sono infatti un valido antibiotico naturale, mentre il miele di eucalipto unisce l’azione espettorante a quella dolcificante.
Preparazione.
Fate bollire per 10 minuti un pezzo di radice di zenzero in mezzo litro d’acqua, lasciate intiepidire e aggiungete il succo di mezzo limone e un cucchiaino abbondante di miele di eucalipto. Bevete questo infuso sia al mattino che alla sera per massimizzarne gli effetti benefici.

3 - Decotto per nausea e mal di stomaco

Questo decotto, noto come canarino per il suo colore giallo intenso, è il classico rimedio della nonna, ideale per alleviare i problemi di digestione e il bruciore di stomaco.
Preparazione.
Fate bollire per 10 minuti un pezzo di radice di zenzero in mezzo litro d’acqua, lasciate intiepidire e aggiungete il succo di mezzo limone e un cucchiaino abbondante di miele di eucalipto. Bevete questo infuso sia al mattino che alla sera per massimizzarne gli effetti benefici.

4 – Infuso freddo dissetante

Stanchi delle bevande calde? Con zenzero e limone è possibile preparare un’ottima bevanda fresca e dissetante, che bevuta tra un pasto e l’altro aiuta a controllare il senso di fame e regolare il metabolismo.
Preparazione.
Fate bollire un pezzo di radice di zenzero e dopo 5 minuti spegnete il fuoco. Quando l’infuso diventa tiepido, mettetelo in frigorifero per almeno un’ora. Prima di berlo, aggiungete del succo di limone e dolcificate a piacere con mezzo cucchiaino di sciroppo d’acero o con della stevia.

5 – Condimento

Zenzero e limone sono un’accoppiata vincente anche quando si tratta di insaporire i cibi. Potete infatti provarli come condimento alternativo della vostra insalata, aggiungendo succo di limone e zenzero grattugiato; oppure potete insaporire grigliate di pesce e insalate preparando una salsina fresca a base di succo di limone, zenzero grattugiato e yogurt greco.