Cozze al limone

04.10.2018

Le cozze al limone sono un classico estivo, buono tutto l’anno. Provatele servite come antipasto: sono più semplici da preparare di quello che pensate.

Porzioni: 4 persone
Tempo: 50 minuti

INGREDIENTI
1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
1 limone

PREPARAZIONE
Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto l’acqua corrente. Raschiate la superficie esterna della conchiglia così da rimuovere eventuali incrostazioni, e staccate il bisso (o barba) con la lama di un coltello.
Mettetele in un’ampia pentola insieme all'aglio spellato, un filo d'olio e una generosa macinata di pepe.
Ponete la pentola sul fuoco a fiamma viva, coprite con un coperchio e aspettate che le cozze si aprano. Di solito occorrono almeno 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata pulite le cozze, aprendole e gettando le valve senza mollusco. Disponete quelle buone su un piatto da portata.
Concludete la preparazione con abbondante succo di limone appena spremuto e servite.

Per finire in bellezza gustate un bicchierino di Limoncè!