Linguine al limone con parmigiano e basilico

23.11.2018

Il limone è l’anima di questo squisito primo piatto, in cui il sapore intenso del parmigiano si amalgama piacevolmente con la freschezza di limone e basilico. Semplice e d’effetto.

Porzioni: 4 persone
Tempo: 20 minuti

INGREDIENTI
300 g di linguine
50 g di burro
60 g di Parmigiano Reggiano o grana
1 limone non trattato
una manciata di basilico fresco
mezzo limone per decorare
sale
pepe

PREPARAZIONE
Cominciate mettendo a bollire una pentola di abbondante acqua salata.  Quando bolle, buttate le linguine.
Nel frattempo, in una pentola fate sciogliere il burro, a cui unirete la buccia e il succo di un limone ben lavato, sale e pepe.
Fate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete le linguine belle al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Amalgamate il tutto aggiungendo il parmigiano precedentemente grattugiato ed eventualmente un po’ d’acqua di cottura. Prima dell’ultima mescolata aggiungete le foglie di basilico fresco, spezzettate con le mani.
Servite in un piatto fondo e decorate con un paio di foglie di basilico intere e una fettina di limone tagliata a metà.

Per finire in bellezza gustate un bicchierino di Limoncè!