Risotto al Limone

24.03.2019

Un primo piatto leggero e sorprendentemente fresco, in cui il colore e l’inebriante profumo del limone fanno la differenza. Il risotto al limone è la ricetta ideale per una cena veloce, ma mai banale.

Porzioni:
4 persone
Tempo:
45 minuti

Ingredienti:
400 g di riso Arborio
1 cipolla 
1 spicchio d'aglio
1 limone non trattato
250 ml di vino bianco
1 pentola abbondante di brodo vegetale
3 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato o in scaglie
1 noce di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato

Preparazione.
Preparate il soffritto con un trito di aglio e cipolla, 4 cucchiai d’olio e la buccia di un limone grattugiata. Versate il riso e fatelo rosolare mescolando sempre nella stessa direzione, quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete 2 mestoli di brodo e il succo di un limone. Continuate a cuocere a fiamma moderata, ricordandovi di mescolare spesso e di aggiungere di tanto in tanto un mestolo di brodo. Continuate finché il risotto non sarà cotto al dente. Aggiustate quindi di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il burro e il prezzemolo. Servite il risotto ben caldo, accompagnandolo con qualche spicchio di limone e il parmigiano in scaglie.