Spiedini di ananas e salmone al limone

26.02.2019

Freschi, esotici e colorati: sono gli spiedini di ananas e salmone al limone. Perfetti come antipasto, semplicissimi da preparare! Pochi ingredienti e tanto gusto. Bon appetit!

Tempo: 50 minuti
Porzioni: 4 persone - 2 spiedini a persona

Ingredienti

200 g di ananas
250 g di filetto di salmone 
30 ml di succo di limone
40 foglie di menta
3 rametti di timo
3 rametti di aneto
3 g di pepe rosa in grani
30 ml d’olio extravergine d'oliva
sale qb

Preparazione.
Per preparare gli spiedini di ananas e salmone al limone, iniziate pulendo e tagliando l’ananas, per ottenere tanti cubetti di 2/3 cm per lato. Passate quindi alla pulizia dei filetti di salmone: con un coltello togliete la pelle dalla polpa, controllate la presenza di lische residue, ed eventualmente rimuovetele con una pinza da cucina. Tagliate il salmone e realizzate dei quadratini della stessa dimensione dei cubetti di ananas. Preparate la marinatura: versate in una ciotola l’olio e il succo di limone e aggiungete il timo e l’aneto tritati, il pepe rosa e sale a piacere, quindi mescolate il tutto. Componete ora gli spiedini infilando una foglia di menta, un quadratino di ananas, ancora la menta, un quadratino di salmone, chiudendo con una foglia di menta. Ripetete l’operazione per tutti gli spiedini. Appoggiateli in una pirofila e irrorate con la marinatura al limone. Coprite con pellicola trasparente e lasciate a marinare per almeno 2 ore in frigorifero. Terminato il tempo della marinatura, mettete a scaldare una padella e scottate gli spiedini per circa 1 minuto per lato. Quando avranno preso colore, spegnete il fuoco, impiattate e servite.

Per finire in bellezza gustate un bicchierino di Limoncè!